当前位置: 首页 > 双高建设 > 活动简报 > 正文

《哇咔哇咔糖果星球》 开启蓝色的魔术梦幻之夜

【来源:戏剧学院 | 发布日期:2021-04-01 】

2020年度河南省精神文明建设“五个一工程”重点创作项目,由河南省文联、省杂技家协会、河南艺术职业学院戏剧学院、郑州市文联、郑州小魔星文化传播有限公司联合打造的《哇咔哇咔糖果星球》于2021年3月26日,在河南艺术中心小剧场完成了首演。

作为河南省首部儿童魔幻剧,该剧运用魔术、舞蹈与戏剧等多元艺术表现形式,完成了一次跨界融合。全新的艺术形式、独特的故事视角、精彩的魔术表演、多样的现场互动令人耳目一新,让大观众、小朋友沉浸在丰富曲折的剧情中,“神奇、有趣、好看、好玩”成为观众对该剧的一致评价。

本剧《哇咔哇咔糖果星球》以两个子的视角讲述了一个动人的寻母故事。在浩瀚无垠的宇由中,有一颗甜蜜梦幻的糖果星球,糖果星球上生活着拥有神奇魔法的小朋友们。双胞胎兄弟咔咔与哇哇被长老爷爷选中,成为糖果飞船的新任船长,他们将驾驶着糖果飞船穿越宇宙,最终飞往美丽、幸福的地球去寻找因工作离开他们多年的妈妈。

这是一场令人期待又充满末知的奇幻旅程——他们在途中受到无私王国中无比自私国王的阻挠,拜访了自信王国中一点不自信的王子,最终掉入了冰天雪地的极寒之境,历经了一个又一个惊险刺的考验。寻母的路上充满着冒险与成长,而孩子最期待的,便是在宇宙那端母亲的一个温暖怀抱。一路的经历与冒险使两个孩子成长,他们学会了无私、自信、团结友爱,这也是创作者希望孩子们前来观剧时学习和懂得的道理。向孩子们传播无私、自信、团结的大爱精神,教育青少年在生活中要乐于助人、克服困难,培养积极乐观面对生活和学习的勇气与信心,激发了儿童对宇宙太空的探索热情。

值得一提的是,作为儿童魔幻剧,该剧自始至终充满了魔术元素。

该剧共有11个角色,而全部演员只有6名。剧中除了饰演“咔咔”的演员来自中央戏剧学院,其他五名演员张信哲,田垚、林千仟、张霆杨、李敬均来自我校戏剧学院。

参与观看首演的领导有中共河南省委宣传部文艺处处长:常利伟,河南省文学艺术界联合会党组成员、副主席:王朝继,河南省文学艺术界联合会党组成员、副主席:陈涌泉,河南省文学艺术界联合会二级巡视员董焕琳,河南省文学艺术界联合会副主席、河南省杂技家协会副主席、秘书长:李锦利,河南省文化和旅游厅一级巡视员:李霞,河南省文化和旅游厅原二级巡视员,河南省杂技家协会主席:闫敬彩,河南省文化和旅游厅艺术处副处长解冬等省级领导及我校领导观看了表演,并给与了高度评价。

作为今年中原文艺省、市联动的第一个项目,该剧在郑州成功首演,对进一步推进省、市杂技艺术深度交流与合作,推动我市杂技艺术打造精品主题杂技剧,增强杂技、魔术艺术表现力和感染力,是一次重要的开端。

版权所有:河南艺术职业学院   豫ICP备14014451号