当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

我校在2024年河南省高等职业教育教学能力大赛中荣获一等奖

【来源: | 发布日期:2024-09-24 】

近日,河南省教育厅公示2024年河南省高等职业教育教学能力大赛获奖名单,我校2个参赛团队全部获奖,分别为艺术设计学院杜文飞、张霆、张梦甜、王淑娟团队参赛作品《传统古村落主题景观改造设计》获文史财经类课程组一等奖;公共教学部张旖旎、李迅、王依、何炜团队参赛作品《中华优秀传统文化》获公共基础课程组三等奖。其中省赛一等奖为我校首次获得。

我校经过校赛选拔推出两个教学团队参加省赛。省赛历经网络评审、现场决赛等环节,最终确定比赛结果。我校参赛教学团队在完成基本教学任务的同时,利用课余时间积极备赛,在视频拍摄、文字材料修改、课件制作各个环节精心打磨、反复锤炼,经过几个月的日夜奋战,最终在省赛中展示出了良好的精神面貌和教学风采。

此次大赛由河南省教育厅主办,是面向全省高等职业院校教师的一项重要赛事,主要考察教学团队教学设计、教学实施、教学评价、教学应变能力等全方位的综合能力。不仅仅是对教师教学理念、教学能力、职业素养的综合考量,也是检验学校教学改革成效、教师队伍建设水平和办学实力的重要标尺。

版权所有:河南艺术职业学院   豫ICP备14014451号